DVD
※横にスライドさせると全体がご覧いただけます。
購入年 | DVD名称 | 内容 | 時間(分) | 本数 |
---|---|---|---|---|
平成19年 | 「食に関する個別指導」 ~肥満傾向児童への対応~ |
平成17年度 食に関する指導支援資料 | 33分 | 2本 |
平成19年 | 「食に関する個別指導」 ~肥満傾向生徒への対応~ |
平成18年度 食に関する指導支援資料 | 30分 | 2本 |
平成19年 | 「食に関する個別指導」 ~運動部活動などでスポーツをする児童生徒のために~ |
平成19年度 食に関する指導支援資料 | 38分 | 2本 |
平成23年 | 食物アレルギーへの対応 ‐教職員の共通理解を深めるために‐ |
食物アレルギーの事故を起こさないためにはどうしたら良いのか、また、万一、児童生徒が食物アレルギーやアナフィラキシーを起こしてしまった場合にはどうすればよいのかとういう対応法についての説明。 | 45分 | 2本 |
平成29年 | 学校給食管理実践ガイド第1巻 学校給食の栄養管理と献立作成 |
|
48分 | 1本 |
平成29年 | 学校給食管理実践ガイド第2巻 食に関する指導と献立作成 |
|
81分 | 1本 |
平成29年 | 学校給食管理実践ガイド第3巻 学校の食物アレルギー対応 |
|
81分 | 1本 |
平成29年 | 学校給食管理実践ガイド第4巻 食に関する指導の実際と評価 |
|
46分 | 1本 |
平成29年 | 学校給食管理実践ガイド第5巻 衛生管理と調理 |
|
46分 | 1本 |
令和5年 | おいしいパンができるまで |
学校給食のパンができるまで説明。 全編再生の他,項目毎に再生可能。
|
12分 | 10本 |